PRIVACY & COOKIE POLICY

Benvenuti nella pagina dedicata alla Privacy e Cookie Policy di Kreature Firenze. In conformità a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016 (GDPR), di seguito troverete le informazioni relative al trattamento dei vostri dati personali da noi effettuato. La presente informativa può essere aggiornata nel tempo, per cui vi invitiamo a consultare periodicamente questa pagina.

 

 

PERCHÉ TRATTIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI

Kreature Firenze utilizza i dati forniti dagli interessati esclusivamente al fine di instaurare ed eseguire rapporti commerciali e contrattuali, nonché per adempiere gli obblighi di legge o convenzionali derivanti dai rapporti medesimi. I vostri dati potranno essere utilizzati anche ai fini della tutela del credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto contrattuale.

I vostri dati personali sono trattati anche per la registrazione come utente sul nostro sito internet, al fine di effettuare acquisti on-line e di creare una wishlist di prodotti che intendete acquistare.

Previo vostro espresso consenso, potremo utilizzare i vostri dati personali, forniti anche attraverso apposito form o procedura di registrazione sul nostro sito web, per inviare comunicazioni periodiche, aventi contenuto informativo o pubblicitario. In caso d’invio facoltativo di posta elettronica agli indirizzi indicati sul nostro sito, o attraverso il modulo dei contatti, il vostro indirizzo e-mail e gli altri eventuali dati contenuti nella missiva saranno utilizzati dal destinatario per rispondere alle vostre richieste e per finalità informative o pubblicitarie.

Nell’esclusivo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato, per una sua corretta gestione e per l’adempimento degli obblighi convenzionali o di legge da esso derivanti, i dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi: l’esecuzione del rapporto può comportare la necessità di spedizione o trasporto di merce, con necessaria comunicazione dei vostri dati alle società che operano tali servizi. 

In nessun caso i dati personali trattati dalla nostra impresa saranno oggetto di diffusione.

QUALI DATI TRATTIAMO

Nei rapporti contrattuali con la nostra clientela non trattiamo in alcun modo dati sensibili, di cui agli artt. 9 e 10 del GDPR.

Possiamo invece trattare dati identificativi, come ad esempio nome, cognome, ragione sociale, codice fiscale, partita IVA, residenza, sede fiscale, email, etc.


La comunicazione di questi dati è facoltativa da parte dell’interessato. Tuttavia, in sua mancanza, il rapporto contrattuale può non essere instaurato o proseguito da parte dell’impresa.

Il rifiuto di fornire il consenso per finalità informative o pubblicitarie comporterà solo l’impossibilità di ricevere informazioni relative ai servizi forniti dall’impresa, ma non produrrà alcun effetto su altri rapporti contrattuali eventualmente in essere tra voi e la nostra impresa.

La comunicazione dei dati ai fini di registrazione e creazione di utente sul nostro sito internet non è condizione necessaria per procedere all’acquisto di prodotti on-line. Tuttavia, in caso di mancata registrazione, l’interessato potrebbe non fruire di alcuni servizi messi a disposizione della nostra impresa, come ad esempio la creazione di una wishlist e la memorizzazione dei dati di spedizione e fatturazione.

Nell’emissione di un ordine di acquisto, chiediamo informazioni personali quali nome, cognome, indirizzo, telefono, indirizzo e-mail, codice fiscale, partita Iva per la gestione e spedizione di quanto acquistato online. In fase di ordine, non raccogliamo nessun dato di pagamento relativo a conti finanziari o bancari dell’utente. I pagamenti per acquisti nell’e-shop del sito avvengono: su piattaforme web di pagamento a noi estranee (PayPal o Bonifico bancario). La nostra azienda è ospitata sulla piattaforma Wix.com. Wix.com ci fornisce la piattaforma online che ci consente di vendere i nostri prodotti e servizi. I tuoi dati possono essere archiviati tramite la memoria dati, i database e le applicazioni generali di Wix.com. I tuoi dati sono da loro conservati su server sicuri, potetti da firewall. Tutti i gateway di pagamento diretto offerti da Wix.com e utilizzati dalla nostra azienda aderiscono agli standard stabiliti da PCI-DSS come gestiti dal PCI Security Standards Council, che è un impegno congiunto di marchi come Visa, MasterCard, American Express e Discover. I requisiti PCI-DSS aiutano a garantire la gestione sicura delle informazioni della carta di credito da parte del nostro negozio e dei suoi fornitori.
Per maggiori informazioni: Informazioni sulla Privacy | WIX

PER QUANTO TEMPO E DOVE LI CONSERVIAMO 
I dati personali raccolti per le finalità sopra indicate saranno conservati dall’impresa fino all’esaurimento del rapporto contrattuale, e comunque non oltre il termine di prescrizione dei diritti sorti dal rapporto medesimo.

Il trattamento avviene in Italia. I dati potranno essere conservati sia su supporti cartacei che informatici.

CHI SONO IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO E I SUOI RESPONSABILI
Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è Rosanna Campigli, indirizzo email info.kreature@gmail.com.

Nel trattare i vostri dati personali, il titolare si avvale di alcuni responsabili, ai sensi dell’art. 28 GDPR. Per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili potete contattare direttamente il titolare ai recapiti sopra indicati.

QUALI DATI RACCOGLIAMO DALLA NAVIGAZIONE SUL NOSTRO SITO
Kreature Firenze è unico proprietario del dominio web www.kreaturefirenze.com e titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso il proprio sito internet.

I sistemi informatici e i programmi per elaboratore necessari all’operatività del nostro sito web registrano, durante il loro normale funzionamento, alcune informazioni personali, la cui acquisizione avviene in modo automatico e inevitabile qualora si utilizzino i protocolli di comunicazione di internet.

 

Si tratta di dati che non sono in alcun modo reperiti con lo scopo specifico di identificare i rispettivi interessati, ma ben potrebbero (a causa delle loro stesse caratteristiche), in associazione con altri dati, consentire l’individuazione degli utenti.

 

Appartengono a questa categoria, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio degli elaboratori utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 

Tali dati che – indipendentemente dal percorso prescelto – sono registrati dal sistema in base alle proprie caratteristiche standard, sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del nostro sito e per verificarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere usati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito, conformemente alle procedure vigenti presso le autorità competenti.

 

Il presente sito incorpora anche plugin link ai social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcuni cookies all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookies vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookies veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.

 

La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:
Facebook: Normativa sui cookie (facebook.com)
Google+: In che modo Google utilizza i cookie – Privacy e termini – Google
Instagram: Centro assistenza di Instagram (facebook.com)

 

 

SERVIZI DI TERZE PARTI PRESENTI SUL SITO
Il nostro sito internet è basato sulla piattaforma Wix, che consente il suo sviluppo e il suo corretto funzionamento.  I dati indispensabili alla navigazione, forniti in automatico dagli utenti del nostro sito, non sono in alcun modo condivisi con Wix, e rimangono nell’esclusiva disponibilità del titolare del trattamento.

Sono inoltre presenti plugin di Google Inc., nello specifico Google Maps. 

In nessun caso questi strumenti raccolgono dati riconducibili in modo univoco ad un soggetto determinato. Il nostro sito, di conseguenza, non fornisce vostri dati personali a terze parti.

Per maggiori informazioni, vi rimandiamo comunque alla privacy policy di Google Inc.: Norme sulla privacy – Privacy e termini – Google

 


COOKIE POLICY
I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul browser informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Il nostro sito non utilizza cookie persistenti o sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookie di sessione (che non sono registrati in modo persistente sull’elaboratore dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è unicamente finalizzato a rendere l’esplorazione del sito sicura ed efficiente. 

Tali cookie di sessione non permettono in ogni caso l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Istruzioni disabilitazione cookies dai browsers
Di seguito forniamo i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi:
Google Chrome: Cancellare, attivare e gestire i cookie in Chrome - Computer - Guida di Google Chrome
Apple Safari: Come cancellare la cronologia e i cookie da Safari su iPhone, iPad o iPod touch - Supporto Apple
Mozilla Firefox: Eliminare i cookie | Supporto a Firefox (mozilla.org)
Internet Explorer: Guida di Internet Explorer (microsoft.com)

 

Il nostro sito si avvale di un servizio di analisi, Visitor Analytcs, fornito dalla piattaforma Wix, che fornisce statistiche sul traffico del sito web, analisi del comportamento dei visitatori, analisi del feedback dei visitatori. Il servizio non necessita di cookie per il tracciamento dei dati ed è conforme al 100% al GDPR e CCPA. Nessun dato viene trasmesso a terzi. 

Potete accettare o rifiutare l’utilizzo dei cookie seguendo le istruzioni presenti nel banner che vi si presenterà al primo accesso sul nostro sito, o modificare le impostazioni di navigazione del vostro browser per disabilitare completamente i cookie.

Il nostro sito non utilizza alcuno strumento automatizzato di tracciamento o profilazione. I dati di navigazione raccolti, esclusivamente in forma anonima, sono utilizzati per ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e sul suo corretto funzionamento.

QUALI SONO I VOSTRI DIRITTI
Ai sensi dell’art. 7, comma 3, GDPR, per il trattamento fondato sul consenso espresso dall’interessato, egli ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Per revocare il consenso al trattamento potete inviare comunicazione scritta all’indirizzo e-mail info.kreature@gmail.com

In base agli artt. 15 – 22 GDPR, l’interessato ha inoltre diritto di chiedere ed ottenere dal titolare del trattamento in ogni momento:
chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati (c.d. diritto all’oblio);
ottenere la limitazione del trattamento;
ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli dal titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione, che può avvenire solo previo consenso.

 

L’esercizio di questi diritti potrà avvenire mediante richiesta scritta all’indirizzo email info.kreature@gmail,com, dove è possibile anche richiedere l’accesso, la rettificazione e la cancellazione.

Infine, l’interessato ha diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo (per l’Italia, il Garante per la Protezione dei Dati Personali: Home - Garante Privacy).


 

spedizioni gratuite a partire da 100 euro